위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.17

충전기 안쓰고 전기 꼽아 놔도 전기세 나가나요?

핸드폰 충전기를 하루종일 콘센트에 껴 놓습니다.

그러다가 한번씩 쓰고 핸드폰만 분리 시키고 하는데요

이렇게 핸드폰이 분리 된 충전기 얼마나 전기가 소모되나요?

  • 안녕하세요. 세상의 모든것입니다.

    일반적으로 핸드폰 충전기는 분리되어 있을 때에도 소규모 전기 소모가 발생합니다. 그러나 이는 매우 작은 양이므로 큰 문제가 되지는 않습니다. 그렇지만 충전기를 꽂아놓은 콘센트 자체가 오랜 시간동안 전기를 사용하고 있기 때문에 전기요금이 조금 더 많이 나올 수 있습니다. 따라서 필요하지 않을 때는 충전기를 뽑아내는 것이 전기절약에 도움이 됩니다.