탈퇴한 사용자
컴퓨터 바탕화면에 따른 밝기 자동조정 해제하려면 어떻게 해야 하나요?

윈도우 10 사용중이고 기종은 서피스프로7 입니다.

업데이트 중에 설정이 바꼈는지 화면밝기가 계속 자동으로 조정됩니다.

근데 이게 주변 조명 때문이 아니라 화면 색감에 따라 바뀝니다.

예를 들어 화면에 검은색이 많으면 어두워지고 하얀색이 많으면 다시 밝아집니다.

디스플레이 설정에서 고급설정까지 다 뒤져봤는데 안나옵니다. 도와주세요ㅠㅠ

  • 태평한콩중이115
    태평한콩중이11521.03.10

    서피스 기종은 컨텐츠 기반으로 화면 밝기 및 대비를 조정합니다.

    사용하지 않으시려면 우선 설정>시스템>디스플레이 자동변경 확인란 해제 혹은 설정>시스템>디스플레이 전원절약 설정을 해제해 보시고

    안된다면 microsoft store>intel graphics 앱에서 메뉴>시스템>전원>전원효율성 설정에서 조절하시면 됩니다.

  • 제어판 -> 전원옵션 -> 고급전원관리옵션 설정 변경 -> 디스플레이 -> 자동밝기조정 사용

    이곳에서 해제를 누르면 일반적으로 해결 되는데 이렇게 해도 안된다면

    그래픽 설정에서 그래픽 설정 - 전원 - 디스플레이 전원 절감 기술을 사용안함

    설정하는 방법이 있기도 합니다.

    제 경우는 LG모니터이여서 OnScreen Control 프로그램 설정에서 SMART ENERGY SAVING을 해제해서 자동밝기를 해제해서 사용하고 있네요