기타 고민상담고민상담
훌륭한숲새204
훌륭한숲새20423.11.22

이상한 문자와 스팸차단 그런거 방법 없을까요?

이런 문자가 왔는데 조사받을만한 행동을 한적이 없거든요 스팸문자일까요?

그리고 자꾸 방에 들어오라는 문자가 너무 많이 오는데 차단 방법 없을까요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    해당 발신번호나 문구등을 지정하여 스팸문자함으로 바로 보내게 하는 방법이 있습니다.

    보다 적극적인 방법으로는 그런 문자들을 신고하시면 되구요.

    몇 개월 오는대로 다 신고했더니 이젠 일주일에 2-3개 정도밖에 안옵니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    어디에 내 개인 정보가 팔려서 그러는 것이기 때문에 차단 하기가 정말 어렵습니다.

    계속 수신 차단을 해서 줄이는 수밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    오는대로 수신차단을 하는 방법외에는 아직까지는 완벽하게 막아주는 기능이 없습니다. 수많은곳에서 문자가 오고 차단문구를 넣어도 교묘하게 제목을 바꾸어서 오는 경우가 많이있거든요 차단하다보면 횟수가 줄어들겁니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 문자하고 전화번호 차단기능에 설정을 해두면 조금은 차단이 된다고 하더군요.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    사용하시는 통신회사 어플을 활용하십시요. 단어나 번호를 차단해 주는 기능이 있습니다.