루브르 박물관은 왜 유명한가요?

이상****

루브르 박물관은 왜 유명한가요?

루브르박물관은 프랑스에 있는것으로 알고있는데요

프랑스여행을 간다면 필수코스라고 하더라구요

세계적으로 유명한 것으로 알고있는데 그 이유가 궁금합니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 우리가 익히 들어본 유물들을 많이 소장하고 있어 더욱 유명한듯 합니다. 한번 쯤 한국인이 들어봤을 법한 모나리자, 자유의 여신, 나폴레옹 1세 대관식등의 대작의 그림을 루브르에서 소장하고 있고 밀로의 비너스 조각상도 루브르 박물관에서 소장하고 있습니다.

이뿐만 아니라 한번쯤 또 들어본 함무라비법전, 이집트를 비롯해 다른 나라에서 약탈한 문화재도 많이 가지고 있죠. 결론적으로 루브르 박물관은 미술작품을 비롯해 유럽 및 북아프라키, 서아시아지역의 역사를 논하는데 있어 루브르 박물관 소장품을 빼놓고는 결코 이야기할 수 없기때문에 세계적으로 유명하다고 할 수 있겠습니다.

부족하지만 도움 되셨으면 좋겠네요. 도움이 되셨다면 추천 부탁드려요 ^^ 좋은 하루 되시기 바랍니다.

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    루브르 박물관은 전세계에서 가져다 놓은 미술, 역사 전시물들을 한곳에 모아 놓은 양이 방대하고, 유럽에서 대영박물관가 함께 가장 큰 박물관으로 꼽힙니다.

    또 루브르 박물관 입구에 있는 피라미드 모형은 여러 영화, 드라마 등의 촬영지로 많이 나와 유명합니다.

      안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

      루브르 박물관이 유명한 이유는 전세계에서 가져다 놓은 유명한 미술, 역사 전시물들을 한곳에 모아 놓았는데, 그 양이 방대해 유럽에서 대영 박물관과 함께 큰 박물관으로 뽑혀 유명하게 되었습니다. 더구나 루부르 박물관 입구에 있는 피라미드 모형은 여러 영화, 드라마 촬영지로 많이 찍혀 전세계에 유명해졌습니다.