예금·적금경제
탈퇴한 사용자
해외계좌 유로를 국내계좌 원화로 송금하는 방법

안녕하세요.

유로 (네덜란드 ing은행계좌 )를 원화 ( 국내소재 우리은행계좌)로 송금하는 가장 저렴한 방법알려주세요..

  • 류경태 경제전문가blue-check
    류경태 경제전문가23.01.16

    안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 정확하게 답변 드리도록 할게요

    유럽에서 한국으로 해외송금시에는 따로 송금을 저렴하게 하는 방법은 없으며,. 유럽 송금의 경우는 중계은행을 2개를 경유하는 경우도 있어서 중국이나 미국송금에 비해서 중계은행 수수료가 추가로 부과되는 경우도 발생할 수 있습니다,

    그나마 비용을 줄일 수 있는 방법은 중계은행 수수료를 줄이고 보내실때 발생하는 당발송금수수료를 줄이고 제일 중요한 것은 환우대를 많이 받으시는것이 중요합니다.