생물·생명학문
향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.04.30

동물의 생명과 적응력에 대해 알고 싶습니다.

동물이 생존하는 데 어떤 방식으로 적응력을 가지는지, 그리고 그 적응력이 어떻게 생명을 유지하는 데 영향을 미치는지 알고 싶고요 동물의 유전자적 적응, 생리학적 적응, 행동학적 적응 등에 대해서도 알려주세요

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.동물의 생명과 적응력은 다양한 요인에 영향을 받습니다. 동물은 생물체로서 주어진 환경에서 적응하며 생존합니다.