등산·클라이밍취미·여가활동
고상한푸들107
고상한푸들10722.10.30

등산을 잘 하기 위해서 제가 해야할일?

산행을 하다 정상도 못가보고 중도하차 했습니다

다리가 제 다리가 아닌듯이 떨리고 후들거려서

어떻거 하면 다음 도전에는 좀 더 좋아질 수 잇는지요?

  • 안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

    저도 같은 경험을 해봤지만 오래걷기나 트래킹운동부터 해서 체력을 키워보시기 바랍니다.

    그렇게 체력이 키워지면 등산도 무리없이잘하실수있을거에요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    등산이 초보이시라면 집근처에있는 낮은 산부터 등산 해보시기를 추천드려요.

    거기서 조금씩 익숙해지면 점점더 높은산에 도전하시는게 좋아요.

    그런식으로 체력도 늘거에요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 등산을 잘하기 위해서는 기본적으로 기초체력을 키워해서 헬스나 조깅을 통해서 체력을 기르시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    올라가셨던 산보다 낮은산을 자주 등산하시여 체력을 기르시는게 중요한것 같습니다. 그러면 체력이 붙어 똑같은 산을 올라가셨을때에는 좀더 수월하게 올라가실 수 있으실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기드온입니다.

    등산은포기하지않고 자주반복적으로 오르다보면 실력이 늘수밖에없어요

    처음부터 무리하게 높이오르자보다는

    둘레길을 목표를 정해서가다보면 성취욕도 느껴서좋더라구요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    처음부터 너무 높은 산을 가게 되면, 등산에 흥미를 잃어 버릴 수 있으니

    작은 산부터 도전하기 바랍니다.

    저 같은 경우엔 아침을 먹으면 산 타는 게 너무 힘이 들 때가 많아서,

    공복 산행을 합니다.

    그리고 되도록이면 정상에서 컵라면과 김밥을 든든히 먹고 내려오면

    가뿐하게 내려올 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 굳센달팽이253입니다.

    등산을 잘 하기 위해서는 우선 기초체력을 키워야 합니다

    런닝을 기본으로 웨이트도 필요하고 어느정도 체력을 키운 후 비교적 낮은 산 부터 정복하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 등산은 다리 근력뿐만 아니라 심폐 기능도 좋아야 합니다. 높은 산의 경우 호흡이 힘들어지기 때문이죠. 우선 한번에 정상을 가기 어려우니 목적지를 짧게 잡아 등반을 하시고 평소에 유산소 운동을 해서 심폐기능을 올리세요. 그리고 등반시에 바로 올라가지 말고 전신 준비운동을 하신 후 올라가시면 편합니다. 그리고 간식은 챙기되 너무 많이 드시면 안됩니다.