비뇨의학과의료상담
신속한이구아나60
신속한이구아나6021.04.18

생리통처럼 아랫배가기분나쁘게 아프고 소변을 보고나면 뭔가 덜 싼것처럼 이상한건 왜일까요?

며칠전에 소변을 보는데 없던증상이 생겨서 좀 기분이 좀 안좋더라고요 특별히 어딘가 아픈건 아니고요 그러다 하루지난후에 좀 서서 일을 반나절정도 햇더니 생리통처럼 아랫배가 살살아픕니다 물론 소변증상도 여전하고요 갑자기왜그럴까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소 보다 소변 보는 간격이 짧아지고, 소변을 참을 수 없어 갑자기 화장실을 가게 되고, 밤에도 일어나서 소변을 보러가고, 소변 볼때 약간의 통증도 있으며, 소변 보고 나서 소변을 덜 싼 것 같은 느낌이 든다고 한다면 이는 요로기계 질환을 의심하는 것입니다.

    우선 비뇨기과 내원하시어 진료 받아보시길 권장드립니다.

    감사합니다.