비뇨의학과의료상담
막꾸루
막꾸루23.12.08

소변을 보고 난 후 아랫배에 통증이 있는데 무슨 증상일까요?

나이
성별
남성

소변을 본 후 아랫배가 콕콕 찌르는 통증이 있는데 잠시 후 사라지는데 왜 이러는거죠? 매번 소변볼 때는 아니고 하루에 한두번정도 인데 신경이 많이 쓰이네요.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    소변을 볼 때 간혹 아랫배쪽으로 통증이 나타난다면 방광이나 전립선의 문제를 먼저 확인해볼수 있겠습니다. 가까운 비뇨의학과를 방문해보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    증상이 지속되시는 경우 요관 결석 등의 가능성도 있기 때문에 비뇨기과에 내원하시어 검진을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.