Jy천사1004
Jy천사100423.10.28

그래픽카드와 가상화폐채굴의 상관관계

안녕하세요? 인터넷 경제기사에보니까 가상화폐채굴로 그래픽 카드가 가격이 많이 오른다고 하던데 왜 그런건지 알수 있을까요?.

  • 안녕하세요. 기억속의잠자리들이453입니다.

    쉽게 설명드리자면 가상화폐 채굴을 같은 시간안에

    더욱 많이 빠르게 하기위해서는 그래픽카드의 성능이

    뛰어날수록 더 용이해집니다.

    그리고 내년 봄에 비x코인 반감기로 인해 가격 상승이슈가

    있습니다. 때문에 이걸 노리고 많은 채굴자들이 그래픽 카드를 대량으로 구입하고 있다합니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한두루미298입니다.

    가상화폐 채굴을 하려면 해시값을 풀수 있는 성능좋은 그래픽카드가 필요하기에 가상화폐 가격이 오르면 더 많이 채굴 하려고 그래픽카드를 구매하기 때문입니다 보통 200개 단위로 구매합니다

  • 안녕하세요. 창백한멧돼지11입니다.채굴형코인을 채굴하기위하여는 그래픽카드가 필요합니다.최근 비트코인 반감기가 내년 3월에서 4월이되면

    금액이상승할 껏이라는 기대감으로 다시 채굴이 활성화 될껏이며

    그리하여서 고성능 그래픽카드 수요가 증가하기 때문입니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    그래픽카드에 따라 채굴 속도가 달라지다 보니 채굴을 위한 컴퓨터 그래픽 카드 소모가 많았고 그렇게 가격이 급상승 하기는 했습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    그래픽카드는 보통게임이나 동영상작업에 많이 사용되는데요

    가상화폐를 채굴하기위해서도 고성능의 그래픽카드가 필요하기 때문입니다.

    고성능 사양이면 암호풀이하는데 더 용이한것이죠