엄격한꽃게54
엄격한꽃게5422.11.16

겨울에 발뒤꿈치 보습은 어떻게 하나요?

주변에 보면 따로 관리없이 샤워시 발 뒷꿈치도 씻어서 로션을 바른다고 하는데

저 나름 관리 한다고 하는데도 이불 덮었을때 꺼칠꺼칠 이상한 기분....

자주 로션을 발라도 보습이 안되는데 다들 어떻게 관리를 하고 계신가요?

  • 안녕하세요. 겸손한망둥어205입니다.

    보습을 나름 해주시는데도 소용이 없다면 각질을 제거해 주시고 보습제를 듬뿍 바른 후 보습이 날아가지 않게 랩으로 감싸주는 것도 방법입니다

    요즘은 발팩도 잘나와있어 일주일에 한번쯤은 사용해 보시는 것도 도움이 될꺼에요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    발을 깨끗이 씻은 후 크림과 오일을 듬뿍 바르고 실리콘패드 덧신이 있는데 그거 신고 자면 뒤꿈치가 매끈해지더라구요~

  • 안녕하세요. 집요한상괭이266입니다.

    이미 생겨진 각질을 제거한 후 보습제를 발라주어야 효과가 있을 겁니다.각질제거제로 각질을 제거 후 보습제품을 사용해보세요

  • 안녕하세요. 친절한메추리185입니다.

    겨울에 발 뒤꿈치 보습은 바디로션을 바르거나 혹은 바세린을 바른 뒤 랩으로 감싸준 뒤 씻어주고 있어요.