말쑥한지빠귀122
말쑥한지빠귀12223.02.11

발 뒤꿈치 관리 어떻게 하시나요?

발 뒤꿈치 각질이 너무 심해요!! 특히 겨울이면 더 심하고!! 저녁마다 씻고 바세린도 바르고하는데 별 효과가 없어요!! 어떨땐 욳신욱씬한 느낌도 들구요!!!

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    평상시에 풋크림을 잘 발라 주시고 관리를 해 주시는 것이 좋습니다.

    각질은 우선 따뜻한 물에 발을 담가 불리고요, 각질제거제를 이용해서 제거해 주시면 됩니다.

    그리고 풋크림등을 발라 보습을 제공해주시고요.

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    제가 각질이 심한편인데 풋크림 바르고 양말 신고 있으니깐 좋아지더라구요 아침,저녁으로 풋크림 바르고 양말 신고 지내다 보니깐 각질이 거의 없어졌어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다.

    저는 바세린 바르고 랩으로 싸매고 양말 신고 자면은 효과 좋던데요

    매일 이렇게 일주일 정도 해보세요.