편안한멧토끼224
편안한멧토끼22424.01.28

발뒤꿈치가 거칠어지고 각질이 생기는데 매끈하게 관리하는 방법 좀 알려주세요

겨울이 되니 발뒤꿈치가 더 거칠어지는 것 같네요. 매일 잘 씻고 풋크림도 바르는데 영양이 부족해서일까요, 아니면 일종의 무좀일까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    겨울철에 야외활동을 많이 하는편이라면 발뒤굽치가 갈라지고 검게 되는 경우가 많습니다. 온수에 충분히 불린다음 타월이나 각질제거기 또는 크림으로 문질러주면 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    매일 잘 씻으신다면 반질올크림을 사용해보시는 것을 추천드립니다. 저희 어머니도 뒤꿈치가 많이 갈라지셨는데 해당 크림 바르시고 괜찮아 지셨습니다.

  • 안녕하세요. 착하고예쁜호랑이입니다 ~♡입니다

    아무래도 바셀린 바르시고 양말 신고 주무시는게 최고입니다

    제가 비싼 핸드크림 우레아 보습크림 다 써봤지만

    바셀린 만한게 없네요

  • 안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    발뒤꿈치의 각질을 자연스러운 노화 현상으로 보고 방치하는 경우가 많은데요, 무좀이나 습진으로도 인해 발뒤꿈치 각질을 생길 수도 있다고 해요.

    발뒤꿈치에 생기는 무좀을 ‘각화형 무좀’이라 부릅니다. 이 무좀의 증상으로는 발바닥 각질 전체가 두꺼워지고 피부에 하얗게 살가죽 부스러기가 떨어지는 ‘살비듬’이 발생합니다. 땀이 많이 나는 여름이 되면 물집이 생기는 경우도 있다고 합니다. 우리가 일반적으로 알고 있는 무좀의 증상처럼 가렵지는 않지만 땀이 날 경우 가려운 경우도 있다고 해요. 각화형 무좀의 경우 각질을 제거해도 나아지기는커녕 외려 더 두꺼운 각질이 생겨난다고 해요.

    내 발의 각질이 무좀으로 인한 것인지 확인하고 싶다면 발을 깨끗이 한 후 보습제를 충분히 발라 주세요. 이렇게 관리해 줘도 증상이 나아지지 않는다면 꼭 피부과를 방문해 보세요. 발에는 무좀뿐 아니라 습진, 포진 등 다양한 증상이 발생하기 때문에 가능한 빠르게 전문가의 진단을 받고 치료하는 게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    발을 좀 뿔리셔서 각질제거 를 해주신 다음에 그다음에

    로션 을 자주 바르셔서 관리해주셔야 합니다

    건조한 날씨라 그래요