매끈한참고래15
매끈한참고래1522.12.09

겨울철만 되면 온 몸에 각질로 간지러움이 심해지는데..

개인적으로 평소 화장품을 잘 사용하지 않는 성격이고, 세수나 샤워를 한 후에도 로션 같은 것을 잘 바르지 않습니다.

끈적거림도 그렇고..로션을 바르면 다음 샤워나 목욕때 더 많은 때가 쌓이는 듯 하여...

그래도, 겨울철에는 핸디로션이나 바디로션을 발라주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 짙푸른무희새14입니다.

    건성피부라면 세안, 목욕 후에 보습이 꼭 필요합니다. 질문자님은 건조한 피부가 들리게 되어 각질의 양이 많이 나오는 것으로 보이니 수분크림, 로션을 잘 발라주셔야 해당 증상이 완화될 것으로 보입니다.

    시중에는 여러가지 제형의 제품이 있으니 로션을 바를 때 끈적거림을 견디기 어려우시디면 가벼운 제형의 제품을 찾아보시면 끈적거리지 않는 제품들을 쉽게 찾으실 수 있으실 수 있으실 겁니다. 또한 겨울에는 피부 장벽을 튼튼하게 하는 것이 트러블도 막고 피부 건강에 좋다고 하니 장벽강화크림을 찾아 구매해보시는 것도 추천드립니다:)

  • 안녕하세요. 청렴한크낙새46입니다.

    겨울엔 건조 해져서 보습이 필수지요

    샤워는 가볍게 해주시고 수건으로

    물기를 바로 닦으시고 몸에 물기가

    남아 있을때(화장실에서 나오기 전에 하시는게 제일 좋을듯)바디 로션을 발라

    수분 유지 하시는게 좋아요