충실한살모사196
충실한살모사19623.08.15

가정에서 사용하는 전자제품의 에너지 소비를 줄이는 효과적인 방법을 알려주세요.

가정에서 사용하는 전자제품의 에너지 소비를 줄이는 효과적인 방법을 알려주세요. 에너지 절약을 위한 가장 좋은 전략이 무엇일까요? 아하, 전문가님들의 조언을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    콘센트 꽂아만놔도 전기세 폭탄맞는 가전기기가

    있어요

    유무선 공유기

    대기 상태에서 쉴새 없이 무선 신호를 공유하는 역할을 하기 때문에

    대기전력을 많이 소모해요

    에어컨은 대기전력이 엄청나기 때문에

    사용하지 않을때는 플러그를 뽑아놓는게 좋아요

    인터넷모뎀은

    실시간으로 데이터를 교류하기 때문에

    대기전력 소모가 커요

    실제로 모뎀 기기를 만져보면 뜨거운 열기를 느낄 수 있는데 이는 전력소모가 많기 때문예요

    셋톱박스

    TV와 연결하는 셋톱박스의 대기전력은

    TV의 10배 정도예요

    셋톱박스를 사용하지 않고 전원에 연결만 해도

    한 달에 3000원 가량의 전기요금이 나올수 있어요.

    이처럼 플러그를 뽑아만 놔도 우린 10%이상의

    전기세를 아낄수 있고..덤으로 화재예방도 할수있어요.감사합니다.