탈퇴한 사용자

팔자걸음은 어떻게 고칠 수 있나요?

팔자걸음이 안 좋은 걸음 자세라고 하더라구요. 그런데 팔자걸음을 고치려고 해도 안 고쳐지던데 어떻게 해야 팔자걸음을 고칠 수 있을까요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.01.23

    안녕하세요. 재빠른토끼57입니다.

    발끝을 11자로 모으고, 뒤꿈치 중앙이 바닥에 닿도록 하고, 엄지 발가락 뿌리 관절이 바닥에 닿게 걷는 연습을 꾸준히 하셔야 합니다. 계속 노력해도 팔자걸음이 개선되지 않으면 팔자걸음 교정용 신발을 신는 것도 괜찮습니다.