자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.06

팔자 걸음을 어떻게 하면 고칠 수 있을까요?

심한 팔자걸음을 고치고 싶은데 어떻게 해야 팔자걸음을 고쳐줄 수 있을까요?

아무리 처음에 똑바로 걸어야지 노력하는데 좀만 지나면 바로 팔자걸음으로 걷고 있네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기민한스라소니167입니다. 저도 마찬가지이지만 습관이라는게 원래 고치기 힘듭니다. 제 생각에는 걷는동안 일자로 걷는데에만 모든 정신을 집중해서 걷는수밖에 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    사실상 쉽지 않습니다 단순히 습관 때문이라면 반복적 연습으로 어쩌면 가능하겠지만 대부분 신체 구조적 문제가 동반되고 그걸 고치기 쉽지 않습니다