후루뚜
후루뚜23.03.03

팔자걸음 고치는 방법 있을까요?

평소 무의식중에 걸을 때 팔자걸음이 심해질 때가 있습니다.

팔자걸음을 쉽게 고치거나 개선하는 팁 있을까요?

얼른 고쳐보랴고요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    다리 근육의 불균형을 개선하기 위해 스트레칭 운동을 실시합니다. 특히, 대퇴사두근과 뒷허벅지 근육을 중점적으로 스트레칭하는 것이 좋습니다.

    근육을 강화하고 균형을 맞추기 위해 근력운동을 실시합니다. 대퇴사두근, 종아리, 허벅지 근육 등의 근육을 강화해야합니다.

    팔자걸음은 근데 걷는거 자체를 인식하면 고쳐지는데 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    말씀하신 부분에 대해 개개인마다 원인이 다르기 때문에

    정확한 진단평가를 요합니다.

    다리교정, 골반교정 등의 부정렬증후군 교정치료를 특화하는 재활의학과 전문의를 찾아 상담받으시기 바랍니다.

    혹시나 습관?으로 자리잡은거면 의도적으로 발을 11자보다 약간 벌어진 정도로 놓고 걸으려고 해보세요.

    저도 학생 때 팔자걸음 걷다가 의도적으로 똑바로 걸으려 하니 고쳐지더라고요. 몸에 밴 습관 고치려면 그러는 수밖에 없습니다ㅠ