성형외과건강상담
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.11.15

팔자걸음 어떻게 교정할 수 있나요?

나이
성별
남성

안녕하세요

평소 팔자걸음이 심한데요

고치고 싶습니다

팔자걸음을 머릿속으로 고쳐야지 생각해도 몸은 그대로 팔자걸음으로 걸어요

어떻게하면 팔자걸음 고칠 수잇나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 팔자걸음의 원인이 선천적인 경골 및 고관절의 각도변형으로 인해서 발생할 수 있기 때문에 우선은 정형외과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    팔자 걸음은 나중에 허리나 무릎 통증이 유발될 수 있어서 꼭 고쳐야하는 증상입니다. 문제는 잘못된 생활 습관과 자세입니다. 양반다리로 앉거나 비만이 심한 경우, 하체 비만이 있을 때도 잘 생길 수 있습니다. 그러므로 체중 관리와 바른 자세를 취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    걸음걸이가 팔자라면, 다리의 각 관절이나 척추가 틀어져있을 가능성이 있습니다. 어느 부분이 문제인지를 먼저 확인해보시는 것이 좋겠으니 정형외과를 한 번 방문해보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.