화목한다람쥐109
화목한다람쥐10922.01.16

팔자걸음 어떻게ㅜ고치는게 좋을까요..

안녕하세요

제가 팔자걸음이 심한데요

팔자걸음을 고치고 싶습니다...

혹시 어떻게 하면 팔자걸음을 고칠 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    평발용 신발 안에 교정 깔창을 넣는다.

    발의 아치를 지탱하고 발의 자세를 교정하는 데 도움이 되도록 발을 본뜬 맞춤 깔창에 대해 의사에게 문의한다. 깔창이 발의 아치를 위로 올려 발꿈치가 안으로 돌아오면서 팔자 걸음이 덜 눈에 띈다

  • 안녕하세요. 얄쌍한왜가리259입니다.

    걸음도 습관이기때문에

    아무리 운동을 잘해도 평소에 의식하지 않으면 소용이 없어집니다~

    그러니 운동과 스트래칭을 병행하면서

    평소 걸음걸이를 많이 생각하고 의식하시면

    좋아지실거에요^^

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    저 같은 경우엔 운동화를 신으면 자연스럽게 팔자가 되고 힐을 신으면 신경써서 걷게 되므로 걸음이 예뻐지더라구요~