내과건강상담
신통한푸들141
신통한푸들14122.03.28

감기몸살에 배노신 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

엄마께서 폐경이 오신 후에 갑자기 출혈이 나타나서 병원에 갔다오셨는데 자궁근종을 진단받으셨습니다. 그런대 병원에서 치료받고 오신 후 지금은 감기몸살을 겪고 계십니다. 증상으로 냉이가 나오고 노란짓물? 같은게 나온다고 하시는데 집에 있는 소염제 중 배노신을 드신다고 해서요!

Q지금 이 약을 드셔도 될까요? 지금 증상은 왜 나타나시는 걸까요?

Q혹은 더 추천해주실 약이 있을까요.?

(항생제도 몸에 잘 안 받으셔서 먹으면 힘들어하시고 소화기관이 약하십니다.)

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    배노신은 감기몸살에 먹는 약이 아닙니다.

    병원 방문하셔서 진찰받으시고 증상에 맞는 약제를 새로 처방받아 드셔야 합니다.

    냉이 나오는것은 질염을 의심해보아야 합니다.

  • 폐경 및 자궁근종으로 인한 갑작스런 아랫부위 출혈과 갑작스런 몸살 및 분비물이 반드시 동일한 원인에 의한 것은 아닐 수 있으며 우연히 겹쳤을 가능성도 있습니다. 이와는 무관하게 배노신을 복용하시는 것은 괜찮습니다만 몸살 증상만 조절이 가능하며, 분비물에 대해서는 다시 진료를 보시고 소화기계 자극이 있더라도 항생제 등의 약물을 추가로 복용하시는 것이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    분비되는 냉은 감기와는 큰 연관성이 없을 수 있습니다. 감기약을 복용하시고 냉 증상은 산부인과 진료를 권합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    배노신이라는 약을 검색해 보니 복용하셔도 문제될 것은 없으나 큰 효과가 있을지는 의문입니다. 현재 냉과 노란 진물이 함께 나온다면 산부인과적인 검사와 그에 맞는 처방이 필요할 것으로 생각됩니다. 의사의 처방으로 복용 가능한 전문의약품이 필요할 것으로 생각됩니다. 산부인과에 내원하시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    자궁근종에 특별한 약은 없습니다,

    배노신은 생약성분이라 제가 달리 드릴 수 있는 말은 없습니다.

    감기몸살이시면 감기약 그대로 드시면 되고 근종이 있다고 못드시는 약은 없습니다.

    호르몬제만 주의하십시오