내과건강상담
명랑한멧돼지13
명랑한멧돼지1320.12.04

산부인과 약과 일반 감기약 동시 복용은?

병원에서 저희 어머니가 면역력이 떨어지셔서 질염은 아니고 더 있으면 질염이 올 상태에 다다르셨다고 하더라구요 그래서 약 처방을 받아오셨는데 감기기운도 있으셔서 시중에 파는 종합감기약과 동시에 복용해도 문제 없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질염으로 약을 처방받으셨다면 소염진통제제나 항생제의 가능성이 높습니다.

    종합감기약에도 소염진통제 성분이 있을 수 있어서 중복으로 섭취하실 위험성이 있습니다.

    종합감기약은 약을 처방 받으신 산부인과에 문의해보시고 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질염약과 감기약은 함께 복용해도 괜찮을 것으로 보입니다. 질염약은 항생제와 소염진통제로 구성되어 있을 겁니다. 종합감기약 안에도 소염 진통제가 들어 있을 수도 있어서 혹시 약국에서 사신다면 성분이 중복되지는 않은지만 확인하시면 좋을 것 같습니다.

    서민석 드림