약 복용약·영양제
그리운콜리249
그리운콜리24923.09.18

감기약과 산부인과에서 받은 약, 동시 복용이 가능한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 제가 감기에 걸려서 받아온 약과 산부인과에서 자궁 경부 염증으로 받아온 약이 있는데 모두 같이 먹어도 되는지 궁금해서 문의드립니다. 너무 많은 약을 동시에 복용할 경우, 몸에 좋지 않을까봐 걱정됩니다.

1. 감기로 인하여 받아온 약

이텍스암브록솔정 (가래제거약)

베포스타비정 (알러지질환약)

아니스펜8시간이알서방정 (해열진통제)

코대원정 (진해거담제)

슈다페드정 (비충혈제거제)

뮤코라민정 (위점막보호제)

2. 산부인과에서 받아온 약

종근당세파클러캡슐 (2세대 세팔로스포린계)

후라시닐정 (항혐기성균)

알마겔정 (제산제)

뮤코라제정 (소염효소제)

감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 문의주신 약들의 경우에는 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 됩니다. 복용시에는 위장에 자극감을 줄수 있기에 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    지금 받으신 성분들은 동시에 복용하셔도 괜찮습니다. 식후에 드셔야 위장부담이 적어보이네요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    감기로 처방받으신 약과 산부인과에서 처방받으신 약은 같이 복용하셔도 됩니다.

    서로 다른 작용을 하기 때문입니다.

    2가지 약을 동시에 복용하셔도 되지만

    약이 너무 많다면 산부인과약을 식사직후에 복용하시고

    어느정도 시간이 지난뒤에 감기약을 복용하시길 바랍니다.

    간혹 후라시닐정을 복용하시고 소변색이 변하기도 하니 주의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    감기 처방약과 산부인과 처방약은 같이 복용할 수 있습니다.

    성분이 겹치거나 상호작용이 나타나는 약들이 아닙니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    감기약이랑 질염약은 같이 먹어도 괜찮아요.

    같이 먹어서는 안되는 약이나 같은 성분의 약들은 없어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.