기계공학학문
럭스마가린
럭스마가린23.02.28

에어컨 필터는 어떤삭으로 생산을 하는지 궁금합니다

에어컨의 팔터는 무슨재질로 만들며 정확성분이 어떤거고 또 생간울 하는 방삭이 어떻개 만들어지는자 정말 궁금합니다 알려주시면 감사하겠습니다

  • 에어컨 필터는 일반적으로 폴리프로필렌(PP), 폴리우레탄(PU), 폴리에스터(PET), 유리섬유 등의 소재로 만들어집니다. 이들 소재는 공기 중의 먼지, 습도 등을 제거하며, 미세한 입자들도 잡아냅니다. 필터 생산 공정은 다양하지만, 대체로 소재를 섞고 미세한 화학처리를 거쳐 필터를 만듭니다. 유리섬유 필터는 유리섬유를 사용하여 만들어지며, 더욱 효율적인 공기 정화를 위해 사용됩니다. 필터의 정확한 성분 및 생산 방법은 제조사마다 다르며, 성능에 따라 가격이 달라집니다.