세탁수선생활
가즈으앗
가즈으앗23.02.07

롱패딩에 고기 냄새가 나고 땀도 좀 나서 세탁을 하고싶은데 드라이클리닝을 해야할까요 단순 세탁을 해도 상관없을까요!?

롱패딩에 고기 냄새가 나고 땀도 좀 나서 세탁을 하고싶은데 드라이클리닝을 해야할까요 단순 세탁을 해도 상관없을까요!? 드라이클리닝 가격이 비싸서 고민됩니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    롱패딩을 세탁할때는 전문업체에 맡기는 것이 좋지만 집에서 한다면 손세탁이 좋습니다. 드라이클리닝 전용세제로

    손세탁을 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    패딩은 내장재가 깃털이라서 드라이 클리닝을 하면 내징재가 망가진다고 들었습니다. 일반 세탁하시고 잘 건조해주면 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    오리나 거위는 물속에서 살기 때문에 털이 물에 손상이 안된답니다.겉감도 비나.눈. 물속에서도 손상이 잘 안가는 조직이라서 손세탁이 가능합니다 큰비닐봉지안에 체온정도의 물에 중성세제 넣고 패딩을 넣어 뒤집어가며 조물 조물 해서 꺼내 물기 빠지게 걸쳐놓고 여러번 세제가 다 빠질때까지 헹구기를하고 물 빠지게 걸처놓기를 반복합니다.마른다음 뭉친털을 탁탁 두드려주면 고르게 털이펴집니다.