푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.26

숙취해소에 가장 좋은 음식이나 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

연말이라 매일 술입니다. ㅠㅠ

술때문에 다음날 너무 힘들고 일에도 지장도 있고 숙취해소에 가장 좋은 음식이나 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    숙취 해소에 좋은 음식으로는 계란, 콩나물, 미역국, 김치찌개 등이 있습니다.

    계란에는 간을 보호하는 메티오닌과 같은 필수 아미노산 성분이 풍부하게 함유되어 있어 숙취 해소에 효과가 좋습니다.

    콩나물에는 알코올의 아세트알데이드를 분해하는데 뛰어난 효능을 보이는 아스파라긴산 성분이 함유되어 있어 숙취를 빠르게

    해소할 수 있다고 합니다.

    미역국은 숙취 해소에 좋은 음식 중 하나로 알코올 대사를 돕고 간 건강에도 좋습니다.

    김치찌개는 숙취 해소에 좋은 음식 중 하나로 알코올 대사를 돕고 체내 유해물질을 제거하는데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    숙취해소에는 이온음료1.5L를 원샷하고 잠을 많이 자는게 가장 좋은방법입니다. 참고하세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    숙취해소에 도움이 되는 음식은 워낙 다양한 음식들이 소비가 되지만 위에 부담이 되지 않는 북엇국, 조갯국, 콩나물국처럼 맑은 국물이 좋습니다.

    북어국에는 메티오닌이라는 아미노산이, 조갯국에는 타우린 성분이, 콩나물국에는 아스파라긴산이 들어있어 간장을 보호해 간의 해독 작용을 돕기 때문이고 그 외에 우유나 토마토도 숙취해소에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 불같은반달곰135입니다.

    일단 숙취해소의 아세트알데히드 분해가 핵심입니다

    주로 컨디X, 깨수X 등 숙취음료를 사전에 마시고, 안주로는 계란후라이 그리고 다음날에는 콩나물해장국을 먹는 것이 도움이될거 같습니다!

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다............

    술 드시기전에 숙취해소제를 미리 먹고 회식자리로 가시기를 바라구여.

    다음날 황태 해장국이나 콩나물 해장국이 숙취해소에 도움이 될것입니다.