푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.11

숙취해소에 좋은 음식이나 팁 좀 알려주세요.

요즘 술마실 일이 많네요.. 연말이라 더 그런것 같아요.

문제는 다음날 숙취때문에 너무 고생하고 있습니다.

숙취해소에 좋은 음식이나 팁 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    숙취해소에 좋은 건 아무래도 콩나물인거같습니다. 콩나물해장국이 특히 좋아요.

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●입니다.

    숙취해소제는 술 마시기 30분~1시간 전에쯤 먹으면 효과적예요.숙취해소제를 미리 드셔보세요.

    황태는 겨울철 눈과 바람 맞으며 얼고 녹기 20번이상 반복해 노랗게 변한 북어예요.황태에는 간 보호하는 메티오닌.아미노산 풍부해 숙취해소 음식이니 황태국을 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 고운하마247입니다.

    물을 마시면소변 배출이 활발해지는 이뇨작용이 일어나 체내에 수분이 모자라게 된다 그래서 물을 평소보다많이 마시면 두통속쓰등 숙취 증상을완화시킬수 있다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...............

    저는 숙취해소는 콩나물 해장국만한게 없는것 같습니다. 강력 추천합니다.