단단한강아지169
단단한강아지16922.12.31

숙취해소에 좋은 방법 알려주세요

연말 연초랑 술 마실 일이 많은데 마실때마다 너무 힘들어요 숙취에 시달리는 때마다 괴롭습니다 숙취해소에 좋은 방법 알려주세요 !!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 숙취 해소에 좋은 방법으로 배 음료를 마시거나 깨수깡을 먹는 것이 좋습니다. 또한 뼈해장국이나 감자탕, 돼지국밥 등을 먹는 것도 도움이 되요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    숙취 해소에 좋은 것은 콩나물황태해장국을 드시는 것입니다.

    콩나물에는 아르기닌, 메티오닌 성분이 들어있어서 숙취 해소에 도움이 됩니다.

    황태 또한 메니오닌, 리신 등의 성분들이 알콜을 빨리 분해해주고 배출해줍니다.

    콩나물황태해장국은 재료 모두 숙취 해소에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    숙취해소에 좋은 음식은 황태해장국 계란국이 있습니다. 콩나물국도 숙취해소에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 숙취해소 방법으로 뜨듯한 국물을 먹으면서 숙취해소를 하실수가 잇습니다. ㅎㅎ참고하시어요

  • 안녕하세요. 날렵한족제비282입니다.

    제 개인적인 생각으로는 콩나물해장국이 최고인거 같습니다. 경험에서 나온 결과물이구요.

    파워웨이드, 갈아만든배도 효과가 있는것으로

    알고있습니다

  • 안녕하세요. 어린직박구리163입니다.

    숙취 해소에는 물을 많이 마셔주는 게 좋다고 하네요. 꿀물도 효과가 있는데 알코올 분해과정에서 소모되는 포도당을 보충해주고 수분도 함께 보충해주기 때문이랍니다.