숙취에 시달릴때 해결할 방법을좀 알려주세요..

안녕하세요 연말이라 회식도 많고해서 술을 많이먹다보니 숙취에 고생할땨가 있는데 숙취를 없애는 꿀팁좀 알려주세요..ㅠㅠㅠㅠ

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

숙취는 물많이 마시고, 잠을 많이자는게 제일 좋습니다.

또한 콩나물이 들어간 음식을 많이 드시면 숙취해소에 좋습니다.

콩나물에는 알콜을 분해하는 성분이 있거든요.

    안녕하세요. 즐거운이구아나 입니다.

    아 숙취 정말 열받습니다 저도 숙취로 고생한적이 있는데요

    편의점에 파는 숙취해소제 먹어도 아무 소용 없더라구요

    그래서 병원 가서 포도당 주사 맞고 집에 와서 푹 자고 일어 났더니 싹 나앗더라구요 ㅋㅋㅋ 진짜 못견딜때 병원가서 수액 한대 맞고 오세요 그게 직방입니다

      안녕하세요. 깜찍한담비97입니다.

      솔입차를드셔보세요 숙취에 정말좋아요

      따뜾하게드시면정말좋아요

      답변이되셨나요 도움이돼서면해요

        숙취에 어질어질할때는 따뜻한꿀차를

        추천합니다

        구토까지 심한경우에는 가라앉을때까지

        쉬었다가 꿀차조금씩 마시면서 속을

        달래주는게 도움이 많이됩니다

          안녕하세요. 의연한무당벌레243입니다.

          꿀물 드세요. 아니면 헛개나무 우린물 드시면 효과 좋습니다.

          20대때는 잠으로 숙취 해결했는데 나이들어갈수록 숙취가 오래갑니다. 해장하시는게 제일 좋아요