기타 고민상담고민상담
영원한통
영원한통24.01.12

회식시 과음했을 경우 숙취해소에 뭐가 좋을까요?

안녕하세요.

연말연초에 회식자리가 많아서 과음을 하게 되는데 숙취해소에 뭐가 좋을까요? 술을 빨리께는 팁 공유 부탁합니다. 음식, 방법 등...

  • 안녕하세요. 스마일😀입니다.

    요즘 핫도그 tv에서 주당비라고 숙취해소제를 팔고 있는데 사보시는 걸 추천 드려요. 사람에 체질에 따라 다를 수는 있지만 후기가 좋더라고요.

  • 안녕하세요. 과감한랍스타218입니다.

    시간별로 추천해드릴게요

    술 마시기 전 - 비타민C 복용(빈속은 자제)

    마시면서 덜 취하는 법 - 술 한 잔 마시고 바로 물 마시고 계속 반복. 무조건 물 자주 마시기

    집에 가면서 - 편의점에서 숙취해소제 하나 사서 먹기

    다음 날 - 온누리 약국에 파는 글루콤 처럼 고농축 비타민 음료 마시기 or 박카스 마시기 or 계란이 들어간 요리

    먹기or 미역국 또는 콩나물국 마시기

    다음날 해장 후 - 오쏘몰 처럼 액상이 포함된 고농축 비타민 한 번 더 먹기 or 비타민C

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    우선 물을 많이 마시는 것이 좋다고 하더라구요.

    술을 마실때에도 물을 많이 먹으면 엄청 좋다고 합니다.

    술을 마시면 수분을 많이 뺏어가서 물을 많이 마셔 놓으면 나중에 숙취에도 도움이 될거에요.