세탁수선생활
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.02.22

가정에서 건조기는 전기를 많이먹는데 필요한가요?

안녕하세요.

가정에서 건조기가 필수아이템일까 개인적으로 궁금합니다.

잘 말리면 되는데 요즘은 필수품처럼 각인되는거 같아요

어때요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    건조기를 가동 시 전기를 많이 요구하기는 하지만 건조기 자체가 24시간 풀로 돌아가지 않고 2~3시간 내외로만 작동되기 때문에 크게 전기세에 영향을 주는 요소는 아닙니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    건조기가 전기를 많이 먹는 것은 사실이지만 옷을 빠르고 간편하게 말려주기때문에 필요한것같습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    저희는 햇빛도 잘들어 오고 베란다도 있어서 건조기를 사용하지 않습니다.

    하지만 수건등을 세탁후 건조기에 돌리면 포송포송 해 지더라구요. 집안 구조가 햇빛이 잘들면 궂이 필요 없고

    햇빛이 안들거나 하면 사용하시는 것도 괜찮을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    작은 원룸은 필수이긴 한데요 크게 가정집에서 옷 널 공간있으면 필요없을듯 해요 자연건조가 더 좋죠

  • 안녕하세요. 순돌할멈입니다.

    햇살이 좋은 계절에는 필요성을 느끼지 못하는데 겨울철과 장마기간에는 정말 유용하게 사용할 수 있어요.

    이불도 가끔 돌려주면 뽀송하게 사용할 수 있어요.

    저는 집에 반려견이 있어 옷에 반려견 털이 붙어 잘 안떨어질때가 있어요. 건조기 돌리면 제거되어 아주 좋습니다.

    전기용량 보시고 절전 상품으로 구매해 사용하면 좋을것 같습니다.