약 복용약·영양제
청렴한텐렉212
청렴한텐렉21222.01.26

호르몬제약을 복욕중인데요 깜빡하고 못먹었어요ㅠㅠ

나이
성별
여성
복용중인 약
프레미나정0.625밀리그램 , 프로베라정10mg
기저질환
부정출혈

매일 1시에 먹었는데

부정출혈로 13일인가 14일인가 처방받았는데

오늘 1시에 깜빡했어요 지금 8시인데 먹어도되나요

낼부터 8시에 시간맞추면될까요?ㅠㅠ

주기맞춘다고 지어주셨는데 시간이늦어 물어볼곳이 없네요..

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1 매일 1시에 먹었는데 부정출혈로 13일인가 14일인가 처방받았는데 오늘 1시에 깜빡했어요 지금 8시인데 먹어도되나요

    - 12시간 내로 드시면 됩니다

    2 낼부터 8시에 시간맞추면될까요?ㅠㅠ

    - 내일은 원래대로 1시에 드시고요

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 지금 생각나실 때 복용하시고

    내일부터 정상적으로 복용하시면 됩니다.

    걱정이 되신다면 일주일 동안은 콘돔과 같은 외부피임법을 추가로 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    호르몬제는 복용시간을 일정하게 유지하셔야해요.

    8시에 생각나는대로 드셔도 괜찮아요.

    12시간 안에만 드시면돼요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    한 두번 복용 기간을 지키지 않는다고 해서 큰 문제가 되지 않스니다. 따라서 8시에 다시 먹으셔도 됩니다. 8시부터 시간에 맞춰서 드시면 될 것 같습니다. 다만 주기적으로 드셔야 하는 약은 최대한 복용기간 및 주기를 맞추는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    피임약의 경우 가능하면 매일 먹던 시간에 드시는 것이 좋으며, 까먹고 먹지 않은 경우 우선 생각나자마자 바로 드시길 바랍니다.

    8시라면 지금 바로 드시고, 내일 원래 드시던 1시에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    호르몬제는 체내 호르몬 농도를 일정하게 유지하기위해 일정한 시간에 복용을 권장드리며 복용을 잊은 경우 12시간 이내에 복용이 생각난 경우에는 생각난 즉시 복용을 하고 다음날 기존 복용시간에 복용해도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    7시간정도의 시간 오차는 괜찮습니다. 지금 바로 복용하시면 되겠습니다.

    내일부터 원래 시간에 맞춰서 일정한 시간에 복용하시면 크게 문제가 없겠습니다.

    다만 부정출혈이 다시 발생하는 경우 곧바로 병원에 내원하시면 되겠습니다.

    감사합니다.