냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23023.08.19

어깨와 목이 아플때 운동을 쉬어야하나요?

운동을 하다 목과 어깨가 많이 뻐근한 느낌이 계속

드는데 혹시 염증이 생긴건가요?

아님 근육이 뭉쳐서 일시적으로 뻐근한건지

이때는 운동을 쉬어야하나요?

  • 안녕하세요. 굉장한다슬기168입니다.

    아픈데 구지 운동을하면 더 아플수 있습니다만

    조금씩 워밍업 처럼 움직여 주는것이 나중에라도 좋아요

    살살 운동해도 아프다면 병원 물리치료 동행하면서 움 직여 주는것이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 운동으로 어깨와 목 부근이 뻐근하다면 운동을 쉬면 되는게 아니라 운동으로 그 뭉친 근육을 풀어 줘야 합니다 운동은 초기에는 하면 할수록 뻐근하고 근육이 뭉칩니다 그럴 때일수록 쉬지 않고 계속 꾸준하게 운동할 때 습관도 되고 그게 근육이 되는 것입니다