세탁수선생활
거창한바다사자245
거창한바다사자24523.02.11

인형세탁할때 세탁기에 돌려두 되나요?

안녕하세요.

인형이 너무 꼬질꼬질해서 세탁을 한번 하구 싶은데 손세탁을 하기에는 애매하구 깨끗하게 안될거 같은데 세탁기돌려두 될가요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    인형을 세탁할때는 물세탁이 가능한지 먼저 확인을 해주신 다음 세탁을 해주셔야 합니다.

    터진 부위가 없는지 살펴본 후에 세탁을 해주셔야 합니다.

    터진곳이 있는 상태로 세탁하게 되면 인형이 파손 될 수 있습니다.

    세탁기를 돌리 실때는 세탁망에 넣고 단독 울코스 세탁을 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 세탁기에 돌려도 되지만 인형이 손상될수도 있습니다. 중성세제를 풀은 물에 인형을 담가서 1시간정도 놔두시면 때가 불어요. 그뒤에 솔로 거품을 내어 비벼 오염물을 없애주신다면 깨끗하게 세탁할수 있습니다

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    저는 아이키우다보니 인형들이 많고

    자주빨래해주고 있어요~

    저는 세탁망에 인형들 넣고 세탁기이용하고 있어요^^

  • 안녕하세요. Omar Vizquel입니다.

    네, 아무 상관 없습니다.

    예전에 진돗개만한 곰돌이인형

    통돌이세탁기에 넣고 돌렸는데도

    눈깔까지 잘 붙어 나왔습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    인형의 경우 소재나 바느질 정도에 따라 세탁기에 그냥 넣을 경우 망가질 수 있습니다. 반드시 세탁망에 넣어서 돌리셔야 합니다.