강아지를 키우고 싶어요!!!!

안녕하세요 저는 가족과 같이 사는데 부모님이 강아지를 못키우게 하세요 근데 저희 가족 다 강아지를 좋아하는데 어떻게 키울수있는 방법은 없을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

모아모아님께서 강아지를 많이 키우고 싶으신가봅니다.

그렇다면 우선 강아지를 키울 능력(충분히 놀아줄 시간과 체력, 씻겨주기 등 돌봐줄 시간)이 있는지, 그만한 환경이 되는지를 먼저 파악해보셨으면 좋겠습니다.

가족 분들께서 모두 강아지를 좋아하시는데 키우기를 고민하시는 이유가 있을 것이라고 생각합니다. 환경적으로 우리 집이 반려견을 키우기에 적절한지; 강아지를 키워도 되는 아파트인지, 너무 좁지는 않은지, 가족들이 너무 바쁘지는 않은지, 케어 비용이 부담이 되지는 않는지 등등을 먼저 현실적으로 고려해보시기 바랍니다.

그 이후에 현실적으로 가능하다면 가족분들 설득을 위해 모아모아님 스스로가 반려견을 충분히 케어 가능하다는 점을 보여주시는 것이 중요하다고 생각합니다. 자신의 일을 하는 책임감 있는 모습, 주변을 돌보고 집안일을 다하면서도 동시에 성적을 올린다거나 자신의 일에서 성과를 보이고 설득한다면 신뢰도가 오를 것이라 생각합니다.

더불어 반려견이 있을 때의 장점도 정리해 두었다가 함께 말하며 설득할 수 있겠지요 :)

꼭 반려견과 행복한 날들을 보내실 수 있었으면 좋겠습니다!

    안녕하세요. 슬거운지빠귀282입니다.

    가족과 다 같이 사신다면

    가족들의 만장일치 없이는 키우시기

    힘들 거예요.

    강아지 케어도 주로 부모님 몫이 되기 싶고요.

    본인이 정말 다 케어할 수 있는 상황인지

    다시 생각해보시길 바라요.

      안녕하세요. 그윽한큰고래211입니다.

      가족이 강아지를 좋아하는것과 키우는것은 다른 문제입니다

      강아지를 가족으로 받아들이면 좋은점은 귀여움과 가족이 늘어난다

      늘어나는 일은 사료챙겨주기 똥치우기 씻겨주기 털날림 그로인해 옷마다 털이붙음 커가면서 이빨이 간지러울꺼니 신발물어뜯기 각종 사고친것들의 뒷수습

      이외에도 훈련하려면 간식도 챙겨줘야되고 아프면 병원도 가야되고

      강아지도 생명입니다

      이런것들을 본인과 가족들이 받아들일수 있는지 한번더 생각해보시길

        우아****

        안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 일단 강아지를 기르게되면 내가 어떻게할 것인지 어떻게 책임을 질것인지에대해 부모님에게 상세히 설명을 드리세요