세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.12.24

끓는 물을 플라스틱 용기에 넣으면 안되는게 맞나요?

안녕하세요

끓는 물을 플라스틱 컵에 받아 믹스커피를 타먹었는데요

와이프가 뭐라고 합니다.

플라스틱 소재의 용기에는 끓는 물 부으면 안되나요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    플라스틱에서 프탈레이트, 비스페놀 A는 생식 면역기능을 약화할 뿐 아니라 암 발생률을 높일 수 있고, 태울 경우 강력한 발암물질인 다이옥신까지 발생시킨다고 합니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.프라스틱컵에 뜨거운물을 부으면 순간 우리 몸에 안좋은 물질이 생성되므로 주의해서 사용해야지요.