치아보험에 대하여 질문 드립니다?

제나이55세입니다.

살다보니 어금니가 3개가 없는데

치과에 간적은 없습니다.

지금 치아보험에 가입하면 임플란트 보험이나 부분 틀니 보험혜택을 볼수 있나요?

가능하면 치아 보험은 대략 얼마정도 하는지

궁금해서 질문 드려봅니다.

총 2개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

■ 안타깝지만 보장 안됩니다!

임플란트는 "영구치발거"를 기준으로 보장합니다.

따라서 치과에서 영구치를 1나 빼면 임플란트 1개 보장한다는거죠!

이미 상실된치아라서 뺄 영구치가 없는 자리는 임플란트 보장받기 어렵습니다.

아쉽지만 보상이 어려우니 이미 상실된 자리는 보험으로 생각하지 마시구요.

치과 다니신적이 없다고 하셨으니,

다른 자리, 다른 치아의 치료가 필요하다면

그런 부분은 보장이 가능하니 참고해 주시기 바랍니다.

참고로 보험료는 보장금액 대비하여 나옵니다.

- 크라운

- 임플란트

요 2가지 치료시 받는 보장금액을 어떻게 선정하느냐에 따라 2~4배까지

보험료는 차이가 나구요!

통상 50대이신분들은 5만원 전후의 치아 보험료로 많이 가입하시니 참고해 주세요!

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아 보험 가입전 빠진 이에 대해서는 가입을 한다해도 보장하지 않습니다.

    또한 치아 보험금 가입후 90일간은 면책기간이며 2년간의 감액 기간이 존재합니다......