기타 고민상담고민상담
엄격한청가뢰42
엄격한청가뢰4223.04.12

자녀와 관계가 안좋은데 어떻게 개선할 좋은방법이 있을까요??

여자아이고요 사춘기가오고 3년이 지났는데 아직도 좋아질 기미가 없고 매일싸우고 있는데 너무 지치고 퇴근하고 집에가는게 싫을정도라서 관계회복에 좋은 방법이 없을까요??

이래저래 노력해봐도 2틀을 못가요ㅠ.ㅠ

  • 안녕하세요. 개운한퓨마186입니다. 사춘기 자녀와의 관계는 시간이 지나면 괜찮아 지더라구요. 현재 자주 타툼이 있는 상황이 제일 힘든데.. 그건 사춘기 자녀가 외계에서 왔다고 생각하면 마음이 너무 편해지면서 사춘기 자녀의 행동이 이해가 되더라구요. 힘내시구요! 이 또한 지나가더라구요~

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    어른과 아이처럼 구분을 만들지 마시고 자녁의 눈높이에서 소통하시고ㅈ공감하시는게 좋습니다. 자녀의 성격이나 성향 등을 먽니 파악하시고 자녀편이라는 인식을 충분히 주시고 편하게 대화하고 소통하시길 바랍니딘.