기타 고민상담고민상담
노란발발이54
노란발발이5423.02.22

요즘 사춘기 딸과 트러블이 잦은데 해결방법 좀 알려주세요?

중 2되는 딸래미가 말수도 적어지고 뭘 물어보면 퉁명스럽고 대답도 잘 안하는데 어찌할지 고민입니다

애교도 많고 착한딸로 다시 돌아오면 좋겠는데

딸과 사이 좋아질 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    사춘기에는 너무 다가가려 하지 말고 그냥 옆에서 지켜봐주시면 시간이 지나면 다시 착한 딸로 돌아올 꺼예요. 본인도 어쩌지 못하는 마음이라 시간이 필요합니다~

  • 안녕하세요. 검붉은바위새2입니다. 반복되는 하루에 더욱 무신경하게 될 때가 있죠. 하루를 잡고 시간을 함께 보내며 이해하는 시간을 만들어보세요.

  • 안녕하세요. 기쁜원숭이146입니다. 그 시기엔 혼자만의 시간과, 친구들과의 시간을 더 중요하게 생각이 되는 데요, 그럴때 특별한 날을 만들어서 둘이 연극을 보러 가고, 맛있는 걸 먹으며 자연스럽게 대화할 시간을 많이 만들다보면 점점 서로를 이해하게 되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 가까운곳에 여행을 간다거나 맛있는걸 먹으러가거나 소소한 이벤트를 해보세요. 그리고 궁금하다고 너무 캐묻지 마시구요

  • 안녕하세요. 참신한큰고래138입니다. 러쉬에서 숯가루로 만든 비누를 사용해보세요. 저도 트러블이 많은 피부인데 도움이 많이 되더라고요