푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.28

취업 면접을 잘 보기 위한 어떤 준비가 도움이 될까요???

최종 면접에서 떨어지다 보니 자신감 자존감이 바닥입니다. ㅠㅠ

조언 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    예상 질문에 대한 답변 스크립트를 사전에 준비한다

    예상 질문은 본인의 입사 지원서와 자기 소개서에 작성한 내용에서 먼저 찾아야 하고

    그 외에 일반적인 공통 질문은 지원하는 회사의 면접 후기를 찾아보아야 해요

    준비된 예상 질문에 대한 답변은 결론을 먼저 이야기하고

    부연 설명하는 형식으로 작성해야 하죠