kjp2024
kjp202423.11.21
통풍에 조심해야 하는 음식은 무엇이 있을까요???

얼마전에 통풍때문에 고생하고 관리를 해야겠다고 생각이 듭니다.

통풍에 조심해야 하는 음식은 무엇이 있을까요???

술은 무조건 끊어야하나요????

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 퓨린함량이 많은 음식은 피하셔야합니다. 맥주는 당연히 피하셔야하고 등푸른생선, 새우, 게와같은 갑각류도 피하셔야합니다. 행복한 하루 보내세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    통풍은 과식을 조심해야 하며

    고기 섭취량이나 탕같은 국물은 가급적 피하는것이 좋으며

    기름이 많이 들어가거나 짠음식 은 삼가하며 맥주는 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 푸른아하리입니다.

    • 술중에서도 맥주가 매우 안좋고 특히 치맥은 쥐약이라고 합니다.

    • 기름진 음식과 과당액이 들어있는 음료를 조심하셔야 합니다.

    감사합니다.