라울곤잘
라울곤잘24.03.08

통풍은 어떠한 음식을 조심해야 하나요?

병원에서 통풍이라고 진단을 받고 약을 먹어야 하는데요.

여러가지 음식을 조심하라고 하는데 어떠한 음식을 조심해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    통풍은 요산이 축적되어 생기는 병이기 때문에 요산을 많이 만들어 내는 음식을 피해야 합니다.

    괴도한 단백질이나 지방, 알코올은 피해야 합니다. 커피도 물론 피해야 하구요.

    특히 일반적으로 많이 먹으라는 등푸른 생선, 동물 내장, 각종 해산물, 과당 음료등도 제한해야 합니다.

    정말 통풍 걸리면 뭘 먹어야 하나 싶을 정도로 줄이거나 금지해야 하는 식품들이 많습니다.