영특한독수리54
영특한독수리5422.11.20
심해층은 어떻게 구분하는건가요?

심해층이 온도를 기준으로 구분하는거고 심해가 깊이를 기준으로 나누는 명칭인가요?

심해는 깊이 2000~를 말한다고하고 심해층은 수온약층 아래의 온도가 일정한 층을 말한다는데

심해-깊이를 기준으로 구분함,심해층-온도를 기준으로 구분함.이렇게 이해했는데 맞나요?

  • 탈퇴한 사용자

    생물학적 깊이와 해양학적으로 심해를 구분하는 깊이가 다릅니다.

    생물학적으로는 광합성을 할수없는 깊이 200m이하를 심해라 하고,

    해양학에서는 빛이 완전히 없는 2,000m이하를 심해라 합니다.