피부과건강상담
총명한수염고래94
총명한수염고래9422.07.29

피부가 가려운데 ,이게 뭔가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

허벅지 뒷쪽인데요

자꾸 가렵네여

더우면 증상이 더 심해지구요

긁으면 범위가 넓어지네요

면역력이 떨어지면 종종 발생하네요

혹시 병명이 뭘까요?

무슨약을 발라야할까요?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 사진이 뚜렷하지 않아 명확히 파악하기는 어렵지만 다발성으로 수포와 동반된 가려움증은 대상포진을 의심할 수 있습니다. 피부과등에 내원하시어 진료를 보시고 정확한 진단 및 처방을 받으시기 바랍니다.

  • 유감스럽지만 주어진 정보만으로 사진 속의 피부 병변이 무엇인지 구체적으로 판단하기는 어렵습니다. 단순 두드러기 양상으로 보이지는 않으며 습진 같은 문제일 가능성이 있어 보입니다. 피부과에서 정확한 상태 평가 후 그에 맞는 약물을 처방 받으시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 원인은 물리적인 자극, 약제, 음식 등 다양한 것들이 있습니다. 원인을 찾기 위해서 알레르기 피부반응 검사를 받아보시기 바랍니다.

    원인이 규명된 경우 해당 원인을 피하는 것이 첫 번째 치료입니다.

    증상에 맞게 치료하는 것은 항히스타민제를 복용하는 것이고, 이후에도 증상이 조절되지 않으면 단기간 스테로이드, 면역억제제 등을 복용할 수 있습니다. 반드시 병원 방문하여 상담받아보세요.

  • 안녕하세요.

    사진만으로는 병명을 알기 어렵습니다. 습진, 어루러기 등의 가능성이 보입니다.

    치료는 진단에 따라 달라집니다.

    병원에 내원하셔서, 진료받고, 진단받고, 치료받으시기를 바랍니다.

    감사합니다.