종아리 허벅지 군데 군데가 가려워 긁으면 피부가 버즘처럼 올라옵니다 개선방법이?

종아리 허벅지 군데 군데가 가려워 긁으면 피부가 벌겆게 버즘처럼 올라옵니다

계속 긁으면 더 가려워지고 가려운 부분이 더 커집니다

연고를 바르면 좀잠잠해지고

얼마후 다시 가려워지는게 반복

건조하면 생긴다는데 특히 샤워후 다음날 ..

원인이 뭐며

해결 방법이 없는지요?

총 2개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

건조해서 생긴다면 보습제를 꾸준히 바르시는 게 가장 베스트일 것 같습니다

스테로이드 연고를 잠깐 바르시는 것도 도움이 되며

너무 가려우시면 항히스타민제 복용도 추천드리지만

힘드시다면 피부과에서 자세한 진찰을 받으시는 걸 추천드려요

답변이 도움 되셨길 바랍니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 해당 문의사항은 의료카테고리를 이용해주시기 바랍니다.

    - 진단과 관련된 부분은 아하 정책상 답변드리기 어렵습니다. 의료카테고리를 이용해주시기 바랍니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.