기타 고민상담고민상담
씩씩한파카298
씩씩한파카29823.04.05

엄마가 잘 못한건가요..?이게 맞나요..?

엄마랑 새아빠가 싸웠는데 예전에도 그렇고 새아빠가

생활비 주는 날만 꼭 싸움 걸거나 싸움의 빌미로

생활비 안준적 많거든요 엄마랑 새아빠 사이에 낳은

제 이부 동생도 있어요 근데 새아빠가 예전부터 치아가

안좋아서 임플란트를 해야되는데 몇백 든다 하더라구요

이번에 엄마랑 싸울때 새아빠가 말이라도 월급 이번달

안줘도 되니까 여보 치아나 해 라고 말한번도 안하냐면서

같이 일하는 동료의 와이프는 500주고 치아 새로 하라

하더라 하면서 엄마한테 비교질을 했다 하더라구요

어이가 없게 생활비 어쩔땐 130주고 어쩔땐 100주고

어쩔땐 90만원 주는데 그 돈마저도 안받겠으니 치아 고쳐라 라는 말을 바랬다는데 그게 맞는 정답인지 잘 모르겠거든요

항상 월급주면 시비걸거나 안주려 하거나 돈 가지고

치사하게 군적 많으신데 이번에도 그런말을 해서 엄마가

어이없어 하더라구요..이게 맞는건가요..?

  • 안녕하세요. 지식바라기입니다.

    돈의 문제가 아니라 두분 사이의 문제인것 같습니다

    삶의 스트레스가 있어보이네요ㅠㅠ

    일단 문제가 잘 해결되시길요

    기도할게요

  • 안녕하세요. 굳건한꿀벌35입니다. 새아빠의엄마는 친할머니가되는거죠 친아빠의엄마가 친할머니이지만 새아빠의엄마도 똑같이 친할머니인거고요 새아빠는 새로왔다고 새아빠라고하기때문에 그도친할머니가 되는것이지요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 돈이필요한데가.생기는데.배우자가.알아서 척 척 내주면.좋은데 그걸안하니.돈벌어오는 사람입장에서.화가날수있지요

  • 안녕하세요. 말쑥한바다꿩196입니다.

    새아빠가 좀 이상한 분이시네요

    평소에도 막 안줄려고 하시는 데에 합당한 이유(아빠는 정직한 생활 유흥같은 것을 즐기지 않는데 엄마가 생활비를 이상한 곳에 쓴다 같은)가 있지 않으면 전적으로 아버지 잘못 같습니다.