해외 연수이후 몸에두드러기가 왜 생기는걸까요?

베트남 다낭여행 이후 몸에 두드러기가납니다.

면역력이 약해져서인지 음식탓인지 모르겠네요

심하진않는데 가렵다가 조금 따갑다가 다시 호전되고있습니다

이러한 증상의 명칭을 알고싶습니다

총 1개의 답변이 있어요.

두드러기 증상은 너무 다양한 경로로 발생 할 수 있는 증상 이라서 딱히 이거다 라고

말씀 드리기는 어렵습니다.

유추컨테, 해외에서 그러셨다면 가장 흔한 원인으로 음식 및 온도차에 의한 알레르기성 증상일수도 있습니다.

병원에 내방해서 약 처방 받으시면 금방 호전되실 겁니다.

좋은하루 되십시오^^