자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.16

타이어 오래쓰는 노하우 있을까요??

타이어를 교체하기전에 최대한 오래쓰는습관을 들여 아껴쓰는게 중요한거같아요

타이어 오래쓰는 운전습관으로는 무엇이 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    급제동, 급가속, 높은 속도에서 급커브 같은 습관을 줄이시면 타이어도 오래 쓸 수 있고 연비도 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    보통 앞바퀴가 많이 닳기 때문에 중간에 한번 앞/뒷바퀴 바꿔주면 좋습니다. 카센터 가면 2만원 내외로 돈 내고 바꿔줍니다!

  • 안녕하세요. 언제 어디서든 하나라도 배우자입니다.브레이크조작을 가능함 적게 하고 도로 파인곳을 조심하게 되면 오래쓸수 있어요

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 타이어을오래동안쓸려면앞뒤교환을한번하면 조금은도움이됩니다ㆍ