금쪽같은도마뱀80
금쪽같은도마뱀8021.12.29

취미로 배워볼만한 외국어 추천해주세요!

안녕하세요! 대학에서 일본어를 전공하고 있는 학생입니다! 방학때 취미로 일본어 외의 외국어를 공부해보려고 하는데 일본어 처럼 어순이 같거나 혼자 독학하기 괜찮은 외국어는 어떤게 있나요?? 일단 혹시 몰라서 중국어와 스페인어를 염두해두고 있는 상황인데 스페인어는 영어를 잘 못 해도 해볼 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 쾌활한코끼리252입니다.

    스페인어를 추천드립니다.

    스페인어는 영어 - 중국어 - 힌디어(인도) 다음으로 4위로 많이 사용하고있습니다.

    대략적인 어원들은 비슷하여 영어가 뒷받침된다면 더 편하게 배울수는 있으나 없어도 난이도는 낮습니다.

    말을 하는 발음적인 측면에서 쉽습니다. 에스파냐어는 글씨 나온 그대로 읽어 발음을 합니다. 중국어의 성조, 미국의 묵음 등등 눈으로 보이지않는것이 없어 보고 많이 따라하시면 실력이 느는것을 체감하실 수 있습니다.

  • 영어를 잘 못하시면 영어를 더 공부를 하면서 타 언어를 조금씩 하실거라고 생각합니다.

    제 경험상 중국어는 쓰기가 어렵지만 문법이나 회화, 말하기는 쉬웠습니다.

    그리고 중국어 단어와 한국어 단어가 한자가 비슷하거나 아예 같은 것도 많았고 심지어는 읽는 법도 같은 단어도 꽤 있었습니다.

    그래서 한국인이 배우기에는 타 언어보다는 쉬울 수 있겠다는 생각이 듭니다.

    스페인어는 단어들이 생소하지만 색다른 소리에 재미를 느끼실 수 있습니다.

    만약 스페인쪽 문화나 음식, 스페인어의 소리를 들으면 재미있다 싶다면 취미로 배워볼 만 하다고 생각됩니다.

    그래도 일본어학과를 다니고 계시니까 동아시아의 언어를 할 줄 아는 것이 경쟁력이 될 수 있다는 생각도 듭니다.

    일본어 중국어 한국어 세 개를 완벽하게 할 수 있다면 동아시아의 무역이나 거래, 회화 등을 원활하게 할 수 있는 인재가 되니까요.

    먼저 중국어를 배워보고 한자가 익숙하지 않아서 너무 어렵다면 스페인어를 배우면 될 것 같습니다.

    제 답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 감사합니다.