세탁수선생활
탈퇴한 사용자

털옷은 세탁을 어떻게 하나요?

제가 요즘에 겨울 털옷을 입는데요

세탁이 조금 어려운거 같아요

부대찌게 냄새가 밴거 같은데 냄새를 빼거나

가볍게 세탁을 하는 방법이 있을까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.05

    안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    손빨래를 해주시면 좋겠네요~

    미온수에 세제를 풀고 손으로 주물주물 손빨래를 하시면 됩니다. 물로 헹궈내 주시고, 마무리는 섬유유연제를 이용해서 헹궈주십시오.

    건조는 햇빛에 자연건조 해주시면 좋습니다.

  • 손세탁을 하는게 좋은데요 울세제로 미지근한물에 담가놨다가 조물조물해서 세탁기로 탈수해서 바로 눞혀서 건조시켜 주시는게 좋습니다